Криолиполиз Zeltiq

ZELTIQ – безоперационная методика скульптурирования холодом

Инновационная методика безоперационного удаления локальных жировых отложений кулскалптинг (Coolsculpting) на аппарате Zeltiq, по мнению большинства экспертов, произвела настоящий фурор в косметологии и набирает в мире все больше сторонников и последователей, на сегодняшний день произведено более 4 миллионов циклов процедуры.  Абсолютная неинвазивность, высокая эффективность, гарантированная безопасность, минимальные затраты времени и низкая вероятность побочных эффектов – вот залог бесспорного авторитета процедуры Coolsculpting, её быстрого распространения и широкой известности в России, США, а также в странах Европы, Азии и Ближнего Востока. Достаточно сказать, что методика  пользуется большой популярностью среди звёзд эстрады и кино, которые, как известно, чрезвычайно дорожат своей внешностью.  А в нашей клинике мы рады представить вамобновленный аппарат Zeltiq с усовершенствованными насадками для различных зон и участков тела.

Обычно перед проведением процедуры у пациентов возникают наиболее распространенные вопросы.

Что такое процедура ZELTIQ?

Процедура кулскалптинга (Coolsculpting) на аппарате Zeltiq в дословном переводе означает «скульптурирование холодом». Основанная на методе криолиолиза («крио» – холод, «липолиз» — расщепление жира), процедура кулскалптинга позволяет избавиться от локальных жировых отложений на любых участках тела, не поддающихся удалению посредством диет и упражнений. Научно доказано, что в результате длительного охлаждения запускается процесс апоптоза жировой клетки  – естественной клеточной смерти. В результате процедуры кулскалптинга адипоциты (жировые клетки) погибают и выводятся из организма путем естественного метаболизма, моделируя фигуру с очень высокой точностью.  За один цикл процедуры количество жировой ткани в проблемных зонах уменьшается на 1 см ( на 25-50% объема жировой ткани).

Как работает ZELTIQ?

После исключения противопоказаний к процедуре, специалист определяет и фиксирует особенности фигуры, зоны расположения жировых ловушек и толщину подкожно-жирового слоя у пациента. По результатам обследования врач составляет план терапии.

Пациент располагается на кушетке, на проблемную зону накладывают  один из выбранных  аппликаторов аппарата Zeltiq, обновленный вариант которых отличается большей и равномерной площадью контактной поверхности, меньшей, и соответственно, более комфортной силой вакуума и меньшей продолжительностью самой процедуры.

Под действием вакуума в специальный аппликатор втягивается и фиксируется складка жира толщиной  не менее 2,5 см, которая в дальнейшем подвергается охлаждению. Под действием строго контролируемой аппаратом низкой температуры запускается процесс естественного разрушения (апоптоза) жировых клеток. Липиды в жировой ткани кристаллизуются при более высокой температуре, при этом ни сосуды, ни нервы, ни другие близлежащие структуры, обладающие гораздо большей устойчивостью к холоду, не повреждаются. В случае снижения температуры кожной складки хотя бы  на полградуса от запрограммированной, сканирующие датчики насадки об этом предупредят.

Что происходит с жировыми клетками?

Действие пониженной температуры даёт толчок к саморазрушению (апоптозу) жировых клеток. Этот процесс занимает несколько месяцев  и не сопровождается появлением дряблости кожи, как при резком похудении, а продукты распада постепенно выводятся естественным путём, не причиняя организму никакого вреда.  Этим кулскалптинг выгодно отличается от инвазивных методов липосакции, при которых продукты разрушения жировой ткани попадают в кровь и могут вызывать симптомы интоксикации. Процедура  кулскалптинга  исключает всевозможные риски, косметические  неровности и дефекты, осложнения и длительный реабилитационный период.

Есть ли клинические доказательства эффективности ZELTIQ?

Эффективность и безопасность процедуры кулскалптинга (Coolsculpting) на аппарате  Zeltiq подтверждена результатами более 75  клинических исследований в течение более 10 лет и более 4 миллионами проведенных циклов. Кроме того, методика получила 4 одобрения FDA – одной из самых авторитетных в мире контролирующих организаций по оценке качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов.

Через какое время я увижу результат?

Начало эффекта действия проявляется уже через 2-4 недели, заметное уменьшение объемов жировых складок произойдёт через 2-4 месяца после процедуры. Спустя это время вы с врачом можете принять решение, есть ли необходимость в дополнительном сеансе для усиления эффекта.

Как долго сохраняются результаты?

Результаты остаются неизменными продолжительное время.  При этом замечено, что соблюдение рекомендаций врача, правильное питание и достаточные физические нагрузки делают достигнутые результаты гораздо более долгосрочными.

Как долго длится процедура ZELTIQ?

Один цикл на обновленном аппарате в зависимости от используемой насадки длится от 35 до 45 минут.  Поскольку количество зон, обработанных за один день, неограниченно, процедура может длиться несколько часов.

Будет ли мне больно во время процедуры?

Процедура безболезненна, поэтому не нуждается в анестезии. Лишь в самом её начале возникает небольшой дискомфорт в результате вакуумного воздействия на кожу. Однако вскоре он исчезает, и пациент чувствует себя вполне комфортно, имея возможность читать, работать на ноутбуке или даже вздремнуть.  После процедуры может  не на долго появиться покраснение  и возможно онемение в месте аппликации насадки, не требующее дополнительного лечения. Методика неинвазивная, поэтому после процедуры Zeltiq в тот же день можно вернуться к обычному образу жизни без всяких ограничений.

Есть ли у процедуры противопоказания?

Они обязательно выявляются на этапе осмотра пациента и сбора анамнеза, к ним относятся:

  • Травмы кожного покрова и обострение заболеваний кожи;
  • Индивидуальная непереносимость холода;
  • Беременность и период лактации;
  • Ряд хронических заболеваний;
  • Использование электрокардиостимулятора.

Как записаться на процедуру?

Запись по телефону: +7 (495) 718-05-05.

EverEstetok8210