Прямой эфир с Зауром Бытдаевым

Дата публикации
30 октября, 2020

В трансляции приняли участие Мадина Колиева – главный врач клиники EverEsthetic и пластический хирург клиники Beauty Doctor – Заур Бытдаев!

Тема беседы: взаимодействие двух направлений – эстетической косметологии и пластической хирургии. Это плодотворное сотрудничество или конфликт интересов?

Специалисты сошлись во мнении, что косметология и пластическая хирургия дополняют друг друга, но ни как не идут разными дорогами. Часто, когда можно обойтись косметологическими процедурами хирургическое вмешательство абсолютно не требуется.

Мадина Колиева поинтересовалась у Заура Бытдаева о «трендах» в пластической хирургии, на что Заур ответил, что однозначных трендов не существует, ведь в зависимости от комплекции, возраста и строения лица каждому пациенту требуется профессиональная консультация и, как следствие, свои индивидуальные действия. 

Мадина Колиева:

«Главное в нашей работе – персонифицированность»

Не каждый врач может посоветовать правильные действия в отношении внешности человека. Многие не опытные хирурги поддаются веянью трендов, что не всегда приносит хороший результат. Очень важно выбрать грамотного специалиста!

Заур Бытдаев:

«У нас часть пациентов — это спортсмены, часть — боксёры. Падение, твердое прикосновение и даже жгучие поцелуи оставляют свой след. Нужно понимать, что между косметологическими процедурами и пластическими операциями, так же, как и между пластическими операциями должно пройти какое-то время. Я не вижу в этом никаких проблем.»

Вопрос от зрителя: 

«Возможно ли, что при развитии косметологической медицины пластическая хирургия потеряет свою актуальность?»

Мадина Колиева ответила, что сейчас актуальны аппаратные косметологические технологии, которые приносят хороший результат, но, тем не менее, не являются заменой хирургической операции. В свою очередь, Заур Бытдаев отметил, что в будущем «возможно и через 100 лет» технология аппаратных косметологических процедур вполне может выйти на тот уровень, когда многие хирургические операции станут не актуальны. 

Очень важный тезис, высказанный совместно Мадиной Колиевой и Зауром Бытдаевым, это необходимость вне зависимости от возраста правильно и систематически ухаживать за своей кожей.

Необходимо с молодости, с юношества прививать культуру ухода за своей кожей, проходить обучение, посещать консультации по грамотному уходу за кожей. Все это даст лишь положительный результат.  

Заур Бытдаев подчеркнул, что для поддерживания результата после хирургических операций, обязательно систематическое посещение косметолога.

Вопрос от подписчика:

«Правда ли, что косметолог — это недоучившийся хирург? Или они всё-таки про разное?»

Заур Бытдаев

«Я со спокойной душой и сердцем, отправляю своих пациентов к Мадине, если это требуется. Мадина, когда видит, что требуется хирургия отправляет их ко мне.»

Вопрос к пластическому хирургу.

«Какие косметологические процедуры вы категорически не рекомендуете делать»

 Заур Быдтаев:

— «Если пациентка в ближайшие месяцы планирует блефаропластику, я не рекомендую вводить ботулотоксин. Пусть она сделает операцию, а через месяц-полтора я ей разрешу делать эту процедуру.

Так же, если пациентка собирается в ближайшее время делать операцию на губах, то лучше губы не трогать вообще.»

Полную трансляцию можете посмотреть здесь:
https://www.instagram.com/tv/CGXvJ9Onqyt/

Поделиться

Новости

Все новости

Новый аппарат Sciton Joule

9 ноября, 2020

Теперь в клинике EverEsthetic мировой бестселлер— мультиплатформа Sciton Joule для проведения уникальных аппаратных косметологических процедур! Лазерная платформа Sciton Joule — это всемирно...

Прямой эфир с Зауром Бытдаевым

30 октября, 2020

В трансляции приняли участие Мадина Колиева – главный врач клиники EverEsthetic и пластический хирург клиники Beauty Doctor – Заур Бытдаев! Тема беседы:...

Доктора EverEsthetic на конгрессе в Сочи!

29 октября, 2020

Постоянное развитие в научной и практической деятельности – один из основных принципов нашей работы. Немного о наших учебных выходных в...